UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
Escuela Preparatoria Regional de Tejupilco A.C.
Jessica Macedo Elizalde, Zabdi Eunice Rivera Martínez,
Yliann Glennys Aviles
Ventajas
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Desventajas
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Aumentan
la producción de los alimentos.
Los productos que son modificados son más eficientes siendo
que no se aumenta el área de cultivo pero aun así se crea más producto.
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Riesgos
a largo plazo.
Al modificar cierto producto para que tenga cierta característica
o función se le puede modificar otra cosa que ya tenía desde un inicio y nos traía
beneficios.
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Posiblemente
solucionaría los problemas de hambre en el mundo.
Es decir, entre más productos haya más barato va estar,
obviamente no será una marca muy reconocida pero estar allí.
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Desarrollo
de enfermedades.
En relación con el punto anterior, se desconocen las
consecuencias en las demás características de un producto cuando es
modificado y no ha sido hasta reciente que se han reportado el desarrollo de alergias, intolerancias y enfermedades autoinmunes en el caso
de los seres humanos a dichos productos.
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Pueden
ser modificados para mejorar la salud.
A dichos productos se les puede agregar más vitaminas o
que tengan mejor calidad para que no afecten la salud de las personas.
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Invasión
hacia los ecosistemas.
Los productos al producirse en grandes cantidades y de manera
descontrolada se van a sacar más al mercado así remplazando al producto
natural.
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Se
reduce el empleo de pesticidas.
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Transferencia de
alergénicos de un organismo a otro.
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Son más resistentes a las sequias, insectos, hongos, etc.
La intención más importante de la creación de
organismos modificados genéticamente es protegerlos de los daños que pueden
sufrir por otros agentes naturales. Esta protección beneficiará también a los
seres humanos, pues aumentará la producción de alimentos que de otra forma no
podrá ser consumido.
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Dependencia de
monopolios biotecnológicos
La
producción de plantas y animales genéticamente modificados en su mayoría son
realizadas por grandes compañías.
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