lunes, 18 de noviembre de 2019

Los OMG








UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO


Escuela Preparatoria Regional de Tejupilco A.C.

Jessica Macedo Elizalde, Zabdi Eunice Rivera Martínez, Yliann Glennys Aviles 

                 Ventajas y desventajas de los Organismos Modificados Genéticamente (OMG)
Ventajas
Desventajas
Aumentan la producción de los alimentos.

Los productos que son modificados son más eficientes siendo que no se aumenta el área de cultivo pero aun así se crea más producto.
Riesgos a largo plazo.

Al modificar cierto producto para que tenga cierta característica o función se le puede modificar otra cosa que ya tenía desde un inicio y nos traía beneficios.
Posiblemente solucionaría los problemas de hambre en el mundo.
Es decir, entre más productos haya más barato va estar, obviamente no será una marca muy reconocida pero estar allí.
Desarrollo de enfermedades.

En relación con el punto anterior, se desconocen las consecuencias en las demás características de un producto cuando es modificado y no ha sido hasta reciente que se han reportado el desarrollo de alergias, intolerancias y enfermedades autoinmunes en el caso de los seres humanos a dichos productos.
Pueden ser modificados para mejorar la salud.

A dichos productos se les puede agregar más vitaminas o que tengan mejor calidad para que no afecten la salud de las personas.  
Invasión hacia los ecosistemas.

Los productos al producirse en grandes cantidades y de manera descontrolada se van a sacar más al mercado así remplazando al producto natural.

Se reduce el empleo de pesticidas.

Transferencia de alergénicos de un organismo a otro.
Son más resistentes a las sequias, insectos, hongos, etc.

La intención más importante de la creación de organismos modificados genéticamente es protegerlos de los daños que pueden sufrir por otros agentes naturales. Esta protección beneficiará también a los seres humanos, pues aumentará la producción de alimentos que de otra forma no podrá ser consumido.

Dependencia de monopolios biotecnológicos


La producción de plantas y animales genéticamente modificados en su mayoría son realizadas por grandes compañías. 

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